Мясной суп гуляш рецепт



Мясной суп гуляш




Ингредиенты:
Говяжья мякоть – 0,5 кг.
Картофель – 0,3 кг.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Репа – 1 шт. небольшого размера
Чесок – 3 зубчика крупного размера
Тмин – ½ ч.л
Хмели-сунели – ½ ч.л
Куркума - ½ ч.л
Сушеные травы – ½ ч.л
Карри - ½ ч.л
Свежий розмарин – 2 веточки
Соль
Растительное масло
Нежирная сметана – 50 г.

Приготовление рецепта:

1. Перец вместе с помидорами тщательно промыть и вытереть полотенцем, а чеснок и лук очистить от шелухи. Говядину промыть в холодной проточной воде и обсушить.

2. Нарезать мясо на кубики небольшого размера, а лук измельчить. Репу и картофель почистить и нарезать на кусочки одинакового размера. Из перца удалить все семена и нарезать его мелко-мелко вместе с помидорами. Чеснок измельчить при помощи пресса и добавить его к нарезанным помидорам и перцу. Имеющуюся массу слегка потолочь.

3. Разогреть в толстодонной глубокой сковороде растительное масло в количестве трех столовых ложек и пассировать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к луку мясо и обжарить его. Обжаривать до появления золотистого цвета, после чего выложить в сковороду смесь из чеснока, помидоров и перца. Тщательно перемешать все ингредиенты.

4. Добавить специи и залить блюдо водой таким образом, чтобы все содержимое сковороды было полностью скрыто. Добавить репу с картофелем и плотно накрыть сковороду крышкой. Уменьшить мощность огня и готовить около 40 минут, не забывая то и дело перемешивать ингредиенты.

5. Если овощи или мясо за это время не будут готовы, то процесс варки необходимо немного увеличить. Добавить сметану, посолить и все еще раз перемешать. Перед подачей к столу блюдо посыпать розмарином.

Приятного аппетита!

25-08-2013, 15:58



Похожие рецепты:

Ароматная телятина с овощами
Ароматная телятина с овощами
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп
Карри из телятины с тыквой
Карри из телятины с тыквой
Весеннее барбекю
Весеннее барбекю
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью
Шашлык «Мужской характер»
Шашлык «Мужской характер»