Весеннее барбекю рецепт



Весеннее барбекю




Ингредиенты:
Колбаски – 0,5 кг.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Цукини – 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Капуста белокочанная – ½ часть кочана
Капуста пекинская – 1 кочан небольшого размера
Для соуса:
Чеснок – 4 зубца
Масло оливковое 2 ст.л
Помидоры – 0,35 кг.
Лук – 1 шт.
Соль

Приготовление рецепта:

Очистить колбаски и на каждом конце сделать по два пересекающихся надреза. Это необходимо для того, чтобы блюдо смотрелось более эффектно и колбаски не потеряли свою форму при жарке. Сковороду гриль хорошенько прокалить и выложить туда колбаски. Обжаривать до появления румяной корочки, не забывая то и дело переворачивать колбаски.

Овощи промыть и тщательно протереть. Баклажан вместе с цукини порезать вдоль на ломтики средней толщины. Опустить баклажан в соленую воду и подождать около 20 минут. Это позволит удалить лишнюю горечь. Перец разрезать пополам и удалить все семена. Лук нарезать на широкие кружочки. Лучше всего нарезать поперек.

Разобрать капусту на листья, слегка порвать их руками и чуть-чуть помять, чтобы добиться сочности. Смешать капусту с измельченными помидорами. На сковороде гриль запечь подготовленные ингредиенты, а именно: лук, перец, цукини и баклажан.

Для соуса:
Счистить с помидоров кожицу и размять мякоть вилкой. Чеснок измельчить, а лук нашинковать. Добавить лук с чесноком в томатную массу, посолить и влить оливковое масло. Все компоненты перемешать и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы соус хорошенько настоялся. На плоское блюдо выстелить листья пекинской капусты и выложить на них капустно-помидорную смесь. Красиво уложить готовые овощи, а в центр них уложить колбаски. Перелить соус в емкость и подавать все к столу.

Приятного аппетита!

27-08-2013, 23:08



Похожие рецепты:

Мясной суп гуляш
Мясной суп гуляш
Салат с цукини и груздями
Салат с цукини и груздями
Салат с цитрусовыми и креветками
Салат с цитрусовыми и креветками
Суфле из цветной капусты и баклажана
Суфле из цветной капусты и баклажана
Писто манчего, овощное рагу
Писто манчего, овощное рагу
Мигас, жареный хлеб с беконом
Мигас, жареный хлеб с беконом