Жаркое из свинины рецепт



Жаркое из свинины




Ингредиенты:
Мякоть свинины 1 кг.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Лавровый лист -1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Розмарин – ½ ч. ложки
Коньяк - 60 г
Вода – 0,5 л.
Уксус - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Мясо крупно нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон и выложите посуду для духовки (горшочки, утятницу и т.д.).

2. Лук очистите, нарежьте в виде полуколец и обжарьте на сковороде, в которой было мясо.

3. Морковь очистите, нарежьте крупно в виде кубиков и обжарьте на той же самой сковороде с добавлением масла.

4. Сложите вместе обжаренное мясо и овощи, добавьте коньяк и специи.

5. Залейте водой и слегка перемешайте.

6. Поставьте посуду в разогретую до 200 градусов духовку. Держите в течение 10 минут с открытой крышкой, затем убавьте температуру до 180 и накройте крышкой. Тушите жаркое из свинины 1,5 часа.

7. Овощи процедите и протрите через сито. Добавьте перец и соль по вкусу. К жаркому можно подать кукурузную кашу или готовую подливу.

Приятного аппетита!

15-09-2013, 15:55



Похожие рецепты:

Мясные рулетики
Мясные рулетики
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Картофель в горшочках
Картофель в горшочках
Как приготовить тефтели из курицы
Как приготовить тефтели из курицы
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве