Свинина, тушенная со сладким перцем рецепт



Свинина, тушенная со сладким перцем




Ингредиенты:
Свиной окорок или лопатка – 0,8 кг
Лук – 2 головки
Болгарский перец – 0,5 кг
Помидоры в собственном соку – 0,8 кг
Растительное масло – 2 ст. л.
Молотый черный перец
Соль

Приготовление рецепта:

1. Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами, а перец, очищенный от семян и внутренних перегородок – соломкой.

2. Берем кастрюлю с очень толстым дном. Вливаем в нее растительное масло и ставим на сильный огонь. В разогретое масло выкладываем мясо и жарим в три приема по 3-4 минуты. Мясные кусочки в итоге должны покрыться румяной корочкой.

3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку, огонь убавляем и уже на среднем огне начинаем обжаривать лук при постоянном помешивании в течение 5 минут, после чего добавляем к нему в кастрюлю перец и жарим еще 5 минут.

4. В кастрюлю перекладываем немного остывшее мясо и помидорное пюре (для этого консервированные томаты надо размять вилкой) и томатный сок, солим, перчим и вливаем горячую воду (250 мл).

5. Ингредиенты, соединенные в кастрюле, тушатся на сильном огне, после закипания жидкости огонь прикручиваем до самого маленького, продолжаем тушить мясо с овощами при закрытой крышке еще около часа. Блюдо готово, когда мясо станет мягким.

Приятного аппетита!

29-09-2013, 09:41



Похожие рецепты:

Говядина в соевом соусе
Говядина в соевом соусе
Шашлык, маринованный в розовом соусе
Шашлык, маринованный в розовом соусе
Пульгоги (тушеная говядина)
Пульгоги (тушеная говядина)
Жаркое из баранины с капустой
Жаркое из баранины с капустой
Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Кролик с картофелем, грибами и яблоками
Чакапули
Чакапули