Гуляш на пиве рецепт



Гуляш на пиве




Ингредиенты:
Свинина или говядина – 0,8 кг.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томат – паста - 2 ст. ложки
Пиво - 1 л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сало - 50 г.
Тмин - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец красный - по вкусу
Приготовление рецепта:

1. Очистите две головки лука и нарежьте в виде крупных полуколец.

2. Сало измельчите небольшими кусочками.

3. Болгарский перец нарежьте в виде кубиков среднего размера.

4. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или сотейник и добавьте туда растительное масло. Сперва положите сало и дайте ему слегка поджариться.

5. Засыпьте лук и тмин. Через две минуты подойдет очередь томатной пасты.

6. Теперь положите болгарский перец и дайте ему немного постоять под крышкой, чтобы стал мягким.

7. Нарежьте мясо в виде небольших кубиков 2,5 х 2,5 см. Чеснок очистите и придавите сверху ножом на разделочной доске. Отправьте все в кастрюлю, посолите, поперчите, положите лаврушку и тщательно перемешайте.

8. Налейте в гуляш пиво, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закройте крышкой и тушите до готовности мяса на небольшом огне, примерно в течение полутора – двух часов.

9. Для гуляша понадобятся глубокие тарелки. Не жалейте подливы. И не мешает побаловать себя кружечкой пива.

Приятного аппетита!

1-10-2013, 15:31



Похожие рецепты:

Картофель в горшочках
Картофель в горшочках
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Кролик с вином и салом
Кролик с вином и салом
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины
Спагетти со спаржей
Спагетти со спаржей
Говядина с овощами
Говядина с овощами