Как приготовить бычьи мозги рецепт



Как приготовить бычьи мозги




Ингредиенты:
Мозги бычьи
Яйцо - 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Картофель крупный -3-4 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Сухари панировочные ½ ст.
Приправа для картофеля фри
Соль, перец – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Мозги замочите на час – полтора в холодной воде с уксусом, лавровым листом и перцем.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, после закипания добавьте лавровый лист и перец их миски, в которой лежали мозги. Еще раз дайте закипеть, слейте воду снова и положите мозги в кастрюлю. Вода закипела, теперь с мозгов слейте воду и положите их в кастрюлю. Варите в течение 10-15 минут. Достаньте готовые мозги шумовкой и дайте воде стечь. Порежьте кусками, добавьте соль, перец и обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях.

3. Положите на сковородку, обжаривайте до золотистого цвета

4. Приступим к приготовлению гарнира. У картошки очистите кожуру и нарежьте тонкими продольными полосками.

5. В небольшой по размеру, но глубокой сковороде разогрейте масло. После его закипания аккуратно засыпьте туда картофель. Пожарьте в течение 5-7 минут и затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

6. Посыпаем картофель солью и приправой. Если у вас не оказалось приправы, тогда обязательно поперчите.

7. Это специфичное, но вкусное и нежное блюдо хорошо дополнить салатом из любых свежих овощей, заправленных растительным маслом, для придания насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

2-10-2013, 15:38



Похожие рецепты:

Кролик с вином и салом
Кролик с вином и салом
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Харира (марроканский суп с рисом)
Харира (марроканский суп с рисом)
Картофель в горшочках
Картофель в горшочках
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве