Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами рецепт



Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами




Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) – 0,8 кг.
Лук – 0,25 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив – 0,15 кг.
Изюм - 80 г.
Миндаль цельный - 80 г.
Гвоздика - 1 г
Корица - 1 г.
Уксус (можно взять винный) - 15 мл.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Изюм и чернослив и залейте теплой водой в небольшом количестве. Мясо нарежьте в виде небольших кубиков и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Головки лука разрежьте четвертинками, а затем поделите на толстые полоски.Обжарьте в большой сковороде, где потом поместится готовое блюдо. Лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте уксус и выключите огонь.

3. Готовое мясо переложите в сковороду, где жарился лук. Нарежьте чеснок в виде небольших кусочков и положите туда же.

4. Добавьте гвоздику,корицу, перец и соль по вкусу. Слейте воду сизюма и чернослива, положите их на сковороду. И миндаль не забудьте.

5. Все хорошенько перемешайте и немного обжарьте на сковороде. В сковороду, где жарилось мясо, налейте стакан воды, немного подогрейте и добавьте к рагу.

6. Закройте крышкой и тушите до готовности. К готовому мясному рагу на гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

4-10-2013, 19:52



Похожие рецепты:

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Баранина с черносливом и миндалем
Баранина с черносливом и миндалем
Как приготовить тефтели из курицы
Как приготовить тефтели из курицы
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Курица, тушённая в морковном соке с финиками