Картофель со шкварками рецепт



Картофель со шкварками




Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Свиное сало – 200 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Укроп – 20 гр.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне. Если есть возможность, то лучше было бы варить картофель в духовке, а в идеале – в русской печи.

2. Свиное сало нарезать очень маленькими кусочками, шкурку срезать.

3. Выложить сало на сухую горячую сковороду и жарить, пока сверху не образуется хрустящая корочка. Но внутри шкварки должны остаться мягкими и немного тягучими.

4. Шумовкой выловить все шкварки из жира.

5. Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и обжарить в оставшимся жиру, чтобы он стал золотистым и немного карамелизовался.

6. На большое блюдо выложить картофель, сверху выложить шкварки и лук, посыпать блюдо укропом и перцем.

Это блюдо по легенде было одним из любимейших блюд самого Александра Сергеевича Пушкина. Легенда уходит корнями в село Петровское, которое расположено в Псковской области.

Шкварки к картофелю можно приготовить не только из свиного сала. Утиное или гусиное сало тоже отлично подойдут. К блюду можно подать не сладкие моченые яблоки.

Приятного аппетита!

5-11-2013, 00:45



Похожие рецепты:

Оригинальный зеленый борщ
Оригинальный зеленый борщ
Вареники с картофелем и шкварками
Вареники с картофелем и шкварками
Традиционный узбекский плов
Традиционный узбекский плов
Картошка - гармошка
Картошка - гармошка
Украинский борщ
Украинский борщ
Тортилья запеченная
Тортилья запеченная