Гюрза. рецепт



Гюрза.




Ингредиенты:
Говядина – 0,2 кг.
Баранина – 0,5 кг.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Репчатый лук – 1,5 шт.
Мука – 0,5 кг.
Бакинские помидоры – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кориандр – 20 гр.
Укроп – 20 гр.
Подсолнечное масло – 30 мл.
Шафран – 1 щепотка
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Приготовить тугое тесто по рецепту как для пельменей. То есть, из муки, яйца и небольшого количества воды (130 мл.).

2. Из баранины и говядины приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке.

3. Кориандр и укроп мелко порубить и высыпать в фарш.

4. Туда же отправить рубленый репчатый лук, одну головку. Добавить немного соли и перца, перемешать руками до равномерного распределения всех ингредиентов.

5. В глубоком сотейнике или казане обжарить еще половинку луковицы, предварительно порубив ее.

6. То же самое проделать со сладким перцем и помидорами.

7. Залить овощи водой (3 литра), добавить немного соли и оставить до закипания.

8. Добавить в бульон шафран. Он придаст бульону оранжевый оттенок и потрясающий пикантный аромат.

9. Тесто раскатать тонко и стаканом нарезать лепешку на небольшие кружки. Налепить из них пельмени, больше похожие на пирожки, как показано на картинке.

10. Отварить пельмени в овощном бульоне.

Подавать пельмени можно с бульоном и без него, как угодно. Хорошо будет к пельменям острый томатный соус, но это на любителя.

Приятного аппетита!

6-11-2013, 00:46



Похожие рецепты:

Пельмени с лососем и судаком
Пельмени с лососем и судаком
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени с мясным фаршем и сыром
Пельмени с мясным фаршем и сыром
Баранина в желе
Баранина в желе
Кимчи манду (корейские пельмени)
Кимчи манду (корейские пельмени)
Закусочные пирожки
Закусочные пирожки