Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной рецепт



Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной




Ингредиенты:
Мука – 300 гр.
Яичный желток – 4 шт.
Баранина (филе) – 200 гр.
Красный лук – 1 шт.
Имбирь – 50 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Свежая мята – 50 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
Бараний жир (курдюк) – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Муку просеять через сито, добавить немного соли. На большом блюде сделать горку из муки, сверху ложкой – ямку и влить в нее желтки. Добавить 1/3 стакана воды и замесить тугое, но эластичное тесто. Липнуть к рукам тесто не должно.

2. Муку скатать в шар, посыпать мукой, обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.

3. Через мясорубку пропустить мясо и жир, превратив их в фарш.

4. Имбирь разрезать на два-три кусочка и тоже перемолоть.

5. Следом перекрутить лук, чеснок и листья мяты. Все перемешать руками, чтобы ингредиенты потеряли индивидуальность и стали единой массой. Подсолить, добавить немного оливкового масла, перца и еще раз перемешать.

6. Тесто достать из холодильника, освободить от пленки и раскатать в тонкую лепешку, толщиной максимум в пару миллиметров.

7. Разрезать лепешку на квадраты острым ножом, чтобы края были идеально ровными. Кусочки должны получиться размером 10х10 сантиметров.

8. На каждый кусочек выкладывать по небольшой ложке фарша и заворачивать, как мешочек. Если не получается надежно защепить края сверху, но можно их перевязать жгутом для запекания.

9. Варить пельмешки в пароварке в течение десяти минут.

Подавать на стол в горячем виде. В качестве соуса можно подать йогурт, приправленный небольшим количеством имбиря и чеснока, предварительно пропущенных через чесноковыжималку.

Приятного аппетита!

7-11-2013, 00:48



Похожие рецепты:

Пельмени с лососем и судаком
Пельмени с лососем и судаком
Песочные малиновые квадратики
Песочные малиновые квадратики
Голубцы из латука с форелью
Голубцы из латука с форелью
Блины на кефире «Загородные»
Блины на кефире «Загородные»
Гюрза.
Гюрза.
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной