Баранина с горчицей и анчоусами рецепт



Баранина с горчицей и анчоусами




Ингредиенты:
Баранина (филе) – 0,5 кг.
Дижонская горчица – 2 ст. л.
Соленые анчоусы в масле –20 гр.
Морковь – 100 гр.
Сельдерей – 50 гр.
Петрушка – 10 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий тимьян – 3 стебля
Сухой тимьян – 30 гр.
Лист лавровый – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Очистить от лишнего жира и прожилок филе.

2. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку и выложить в миску.

3. В чеснок добавить рубленую петрушку, горчицу и анчоусы. Превратить все в однородную массу с помощью вилки.

4. Щедро намазать получившейся пастой филе мясо с одной стороны. Сверху присыпать сухим тимьяном и положить пару стебельков свежего.

5. Завернуть мясо рулетом намазанной стороной внутрь и связать кулинарным жгутом, туго, но так, чтобы горчичная паста с анчоусами не выдавливалась.

6. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем мясо до золотистой корочки, так чтобы она покрыла мясо равномерно со всех сторон. Переложить мясо на противень для запекания.

7. В оставшемся масле поджарить крупные кусочки моркови, остатки тимьяна, лук, сельдерей и лавровые листы.

8. Выложить пряные обжаренные овощи на противень с рулетом. Немного присыпать сверху душистым перцем и солью.

9. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо тридцать минут.

Подавать на стол, разрезав жгут и нарезая поперек на средней толщины куски. К мясу выложить на тарелки пряные овощи.

Приятного аппетита!

8-11-2013, 00:49



Похожие рецепты:

Рагу из кимчи со свининой
Рагу из кимчи со свининой
Буженина с запеченными корнеплодами
Буженина с запеченными корнеплодами
Тальятта с латуком и пармезаном
Тальятта с латуком и пармезаном
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном
Гусь с печеными овощами
Гусь с печеными овощами
Медовая свинина с лапшой рамен
Медовая свинина с лапшой рамен