Медовая свинина с лапшой рамен рецепт



Медовая свинина с лапшой рамен




Ингредиенты:
Свинина (филе) – 0,5 кг.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Соус терияки – 2 ст. л.
Растительное масло – 20 гр.
Гречишный мед – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Лапша рамен – 300 гр.
Куриный бульон – 4 стакана
Зеленый лук – 20 гр.
Паста мисо – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Свиное филе подготовить у приготовлению, удалив все пленки и жир, понадобится постное мясо.

2. В глубокую миску влить рисовый уксус, подсолнечное масло, соевый соус и соус терияки. Перемешать и выложить в миску мясо.

3. Разогреть духовой шкаф до температуры в 220 градусов. Свинину выложить на противень и отправить запекаться на тридцать-сорок минут.

4. Мясо вынуть и смазать медом, затем запекать еще минуты четыре-пять. Затем потушить огонь в духовке и оставить мясо внутри на то время, пока будет готовиться лапша на гарнир.

5. Вскипятить куриный бульон и отварить лапшу рамен по инструкции, указанной на упаковке.

6. Откинуть лапшу на дуршлаг.

7. В бульон добавить пасту мисо и продолжить варить еще пару минут.

8. Свинину нарезать поперек волокон на небольшие ломтики.

9. Зеленый лук нарубить на широкие кольца.

Подавать свинину с лапшой и в отдельной суповой миске подать куриный бульон. Всыпать в бульон зеленый лук и посолить при необходимости. Куриный бульон с добавлением пасты мисо автоматически превращается в куриный мисо. Так как это блюдо китайское, то мисо в миске можно не солить, а добавить чайную ложку соевого соуса. Это не только эстетически больше подойдет, но и для здоровья считается полезнее.

Приятного аппетита!

16-11-2013, 01:04



Похожие рецепты:

Лапша по-азиатски с крабом
Лапша по-азиатски с крабом
Индейка с яблоками
Индейка с яблоками
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Курица терияки с гороховым кускусом
Курица терияки с гороховым кускусом
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Мясо с чечевицей по-венгерски
Мясо с чечевицей по-венгерски