Баранина с черносливом и миндалем рецепт



Баранина с черносливом и миндалем




Ингредиенты:
Баранина – 1 кг.
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чернослив – 0,5 кг.
Куркума или шафран – 1/5 ч.л.
Миндаль – 0,2 кг.
Корица (палочка) – 1 шт.
Кунжут – 2 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ст.л.
Мед – 0,1 кг.
Растительное масло
Сливочное масло – 0,1 кг.

Приготовление рецепта:

1. Замочите миндальные орехи в кипятке и отставьте остывать. Затем доставайте из воды по одному ореху и удаляйте с него шелуху.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее орехи. Обжаривайте в течение трех минут и выложите их на бумагу.

3. Растопите на сковороде сливочное масло и порубите луковицы. Нарежьте баранину на кубики и выложите на сковороду. Приправьте луком, молотой корицей, шафраном, перцем и молью. Долейте два стакана воды и накройте сковороду крышкой. На среднем огне готовьте мясо до готовности.

4. Примерно за полчаса до того, как мясо будет готово, положите к нему палочку корицы и чернослив. Если нужно, то немного добавьте воды. Через четверть часа после того, как был заложен чернослив, добавьте в сковороду мед и убавьте огонь до слабого. Держите мясо на огне еще четверть часа. Постоянно мешайте. Перед тем как подавать блюдо к столу присыпьте его кунжутом и орехами.

Приятного аппетита!

30-11-2013, 02:22



Похожие рецепты:

Пастила с кремом и орехами
Пастила с кремом и орехами
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Традиционный узбекский плов
Традиционный узбекский плов
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Марроканская выпечка
Марроканская выпечка