Мясные шарики рецепт



Мясные шарики




Ингредиенты:
Фарш из мяса или птицы – 0,3 кг.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый белый перец – по вкусу
Панировочные сухари – 4 ч.л.
Молотая корица – ½ ч.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Миндальные лепестки
Курага – 0,1 кг.
Растительное масло – 40-60 гр.
Консервированные в собственном соку помидоры – 0,4 кг.

Приготовление рецепта:

1. Курагу и помидоры порубите, а лук порежьте на полукольца.

2. Смешайте перец, соль, сухари, яйцо и фарш. После того, как масса перемешана, немного отбейте ее об рабочую поверхность или разделочную доску. Затем слепите из фарша шарики среднего размера.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем сформованные шарики до золотой корочки. Переложите их в емкость с крышкой.

4. На той же сковороде и масле обжарьте до прозрачности луковые полукольца. Затем добавьте к нему помидоры вместе с соком, корицу и курагу. Готовьте в течение пяти минут. А затем выложите мясные шарики в сковороду. Добавьте чуть-чуть воды и готовьте с закрытой крышкой на небольшом огне от пяти до семи минут. К столу блюдо подавайте посыпанным лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

2-12-2013, 02:28



Похожие рецепты:

Курица с перцем и картофелем
Курица с перцем и картофелем
Суп «Фрикаделька»
Суп «Фрикаделька»
Драники с грибами
Драники с грибами
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Баранина с черносливом и миндалем
Баранина с черносливом и миндалем
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами
Рагу из мяса с миндалем и сухофруктами