Кисель из щавеля с яблоками рецепт



Кисель из щавеля с яблоками




Ингредиенты:
Листья щавеля – 0,3 кг
Яблоки – 2 штуки
Крахмал – 1 или 2 столовых ложки
Сахар – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В половине стакана холодной воды разводим крахмал. В кастрюлю наливаем немного воды, выкладываем туда промытые, измельченные листья щавеля и нарезанные небольшими ломтиками яблоки, на минимальном огне тушим в течение 5-6 минут.

2. После этого отвар процеживаем, с помощью сита перетираем яблоки со щавелем, после чего эту смесь снова помещаем в отвар. Далее вливаем 1 литр холодной воды, по вкусу добавляем сахар, доводим до кипения, после чего осторожно тонкой струей при постоянном помешивании вливаем разведенный крахмал. Смесь довести до кипения (помешивать постоянно) и сразу снять с огня.

3. Перед подачей к столу кисель необходимо остудить.

Приятного аппетита!

12-06-2013, 22:00



Похожие рецепты:

Желе из щавеля и апельсина
Желе из щавеля и апельсина
Суп со сливками «Крапивный»
Суп со сливками «Крапивный»
Свинина под виноградным соусом
Свинина под виноградным соусом
Суп из креветок
Суп из креветок
Пиколе с шоколадом
Пиколе с шоколадом
Суп овощной с капустой
Суп овощной с капустой