Ингредиенты: Листья щавеля – 0,3 кг Яблоки – 2 штуки Крахмал – 1 или 2 столовых ложки Сахар – по вкусу |
Приготовление рецепта: 1. В половине стакана холодной воды разводим крахмал. В кастрюлю наливаем немного воды, выкладываем туда промытые, измельченные листья щавеля и нарезанные небольшими ломтиками яблоки, на минимальном огне тушим в течение 5-6 минут. 2. После этого отвар процеживаем, с помощью сита перетираем яблоки со щавелем, после чего эту смесь снова помещаем в отвар. Далее вливаем 1 литр холодной воды, по вкусу добавляем сахар, доводим до кипения, после чего осторожно тонкой струей при постоянном помешивании вливаем разведенный крахмал. Смесь довести до кипения (помешивать постоянно) и сразу снять с огня. 3. Перед подачей к столу кисель необходимо остудить. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
![]() Желе из щавеля и апельсина | ![]() Суп со сливками «Крапивный» |
![]() Свинина под виноградным соусом | ![]() Суп из креветок |
![]() Пиколе с шоколадом | ![]() Суп овощной с капустой |
|