Ананас «Мохито» рецепт



Ананас «Мохито»




Ингредиенты:
1 ананас
0,1 кг мелкого коричневого сахара
пучок мяты
¼ стакана светлого рома
Приготовление рецепта:

1. Почистите ананас и нарежьте полукольцами. Для этого у него нужно аккуратно срезать верхушку и донышко, поставить ананас и срезать с него кожуру, потом разрезать пополам и вынуть твёрдый стержень – сердцевину. После этого можно легко порезать ананас нужными нам полукольцами.

2. Листья мяты (без стеблей) мелко порежьте и разотрите с ромом, коричневым сахаром и соком лайма.

3. Полученную смесь выложить в миску к порезанному ананасу, перемешайте, дайте настояться в прохладном месте (лучший вариант – холодильник) полчаса.

Полезный совет: ананас «Мохито» отлично перенесёт дорогу и станет замечательным дополнением ко всем блюдам на вашем пикнике!

Приятного аппетита!

14-06-2013, 22:13



Похожие рецепты:

Креветки в беконе с фруктовой сальсой
Креветки в беконе с фруктовой сальсой
Шашлык из свинины в овощном маринаде
Шашлык из свинины в овощном маринаде
Салат «Необитаемый остров»
Салат «Необитаемый остров»
Овсяное печенье гранола
Овсяное печенье гранола
Фруктовая сальса с фейхоа
Фруктовая сальса с фейхоа
Лосось с салатом из апельсинов
Лосось с салатом из апельсинов