Сучжонгва (пряный напиток) рецепт



Сучжонгва (пряный напиток)




Ингредиенты:
Свежий имбирный корень – 5 г
Хурма – 2,5 шт.
Мед – 1,5 ст. л.
Сахар – 7-8 ч. л.
Корица – 1 палочка
Вода – 500 мл

Приготовление рецепта:

1. Промытую хурму нарезаем крупными кусками произвольной формы. При этом попутно вытаскиваем все попадающиеся в ней косточки.

2. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем имбирь и доводим до кипения. Вода должна кипеть до тех пор, пока не появится устойчивый имбирный аромат.

3. Вытаскиваем из воды имбирный корень и всыпаем в кастрюлю сахарный песок. Вновь доводим все до кипения и затем процеживаем.

4. В процеженный напиток добавляем мед и коричную палочку. Теперь ему необходимо настояться в течение часа.

5. Вынимаем корицу и ароматным полученным настоем заливаем кусочки хурмы, накрываем все крышкой и через 12 часов пряный напиток готов. При желании перед употреблением его можно процедить.

Приятного аппетита!

19-08-2013, 15:51



Похожие рецепты:

Суп рассольник
Суп рассольник
Медовик постный
Медовик постный
Суп гречневый с говядиной
Суп гречневый с говядиной
Суп из креветок
Суп из креветок
Суп из цыплёнка с тыквой
Суп из цыплёнка с тыквой
Суп из чечевицы с помидорами
Суп из чечевицы с помидорами