Ингредиенты: Сливы крупные и крепкие – 3 кг. Корица (палочкой) – 1 шт. Вода – 0,75 л. Анис (бутончик) – 1 шт. Вино красное сухое – 0,75 л. Гвоздика (бутончик) – 2 либо 3 шт. Ванилин – 0,5 ч.л. Сахарный песок – 0,75 кг. |
Приготовление рецепта: 1. Простерилизуйте крышки и банки. Вымойте и обсушите полотенцем сливы. Выньте из них косточки и разрежьте на половинки. Разложите сливы равными частями в банки. 2. Вино, при желании, в этом рецепте можно использовать как полусладкое, так и сладкое. Перемешайте в кастрюле вино с водой, сахаром и ванилином. Добавьте туда же корицу, анис и гвоздику. Если коричных палочек под рукой нет, то их можно заменить молотой корицей в количестве половины чайной ложки. На среднем огне проварите раствор и процедите. 3. Залейте сливы готовым отваром, затем прикройте банки крышками и при tº 80 пастеризуйте их. 4. После закатайте банки со сливовым компотом, укутайте их плотными полотенцами или одеялами и так полностью остудите. Кстати, такой компот можно будет использовать в приготовлении глинтвейна. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
![]() Компот грушевый с медом | ![]() Чеснок маринованный |
![]() Земляничный джем «Ароматный» | ![]() Хрустящие огурчики с укропом |
![]() Креветки в беконе с фруктовой сальсой | ![]() Сливовый соус |
|