Компот грушевый с медом рецепт



Компот грушевый с медом




Ингредиенты:
Груши – 3 кг.
Лимон – половина
Вода – 3 л.
Мед – 1 кг.

Приготовление рецепта:

1. Подготовьте банки и простерилизуйте их. Вымойте груши, обсушите их полотенцем и удалите сердцевины. Для этого рецепта лучшим выбором будут груши крепкие и сладкие, для того чтобы консервированными они не были рыхлыми. Мякоть груш порежьте на дольки.

2. Выжмите сок из лимона и добавьте его к полутора литрам воды. На несколько минут поместите в этот раствор дольки груш. Затем выньте их и разложите в равном количестве по подготовленным банкам.

3. Остаток воды (1,5 л.) вылейте в кастрюлю и вскипятите. Добавьте туда мед и при небольшом кипении проварите до полного его растворения в воде. Это займет около семи минут.

4. Груши, разложенные в банки, залейте медовым сиропом и простерилизуйте в течение четверти часа. Затем закатайте крышками банки и поставьте их на крышки, кверху дном. Так оставьте их остужаться. Затем переместите компот в темное и прохладное место. Такие консервированные груши можно использовать во множестве рецептах десертов.

Приятного аппетита!

28-10-2013, 18:49



Похожие рецепты:

Компот из слив «Пряный»
Компот из слив «Пряный»
Земляничный джем «Ароматный»
Земляничный джем «Ароматный»
Чеснок маринованный
Чеснок маринованный
Хрустящие огурчики с укропом
Хрустящие огурчики с укропом
Зеленые груши в вине и Маскарпоне
Зеленые груши в вине и Маскарпоне
Грушевый пудинг
Грушевый пудинг