Фидеуа рецепт



Фидеуа




Ингредиенты:
Сырые креветки с головой – 12 штук;
Паста Феллини – 400 граммов;
Треска – 250 граммов;
Рыбный бульон;
Филе кальмара – 400 граммов;
Чеснок – 3 зубов;
Помидоры протертые – 200 граммов;
Паприка – 1 ложка чайная;
Оливковое масло;
Перец;
Ломтики лимона;
Шафрановые нити;
Соль.
Приготовление рецепта:

Хороший кулинарный сайт chefsays.ru порекомендовал приготовить...

1. Промыть кальмары, почистить от кожицы и пластин, порезать кольцами или полосками. Рыбное филе порезать кубиками шириной в два сантиметра.

2. Залить горячей водой шафран и дать настояться. Чеснок раздавить, почистить и порезать.

3. На широкой сковороде разогреть масло и обжарить нечищеные креветки с двух сторон до легкого изменения цвета. Выложить шумовкой на тарелку, обжарить рыбу.

4. Добавить в сковородку немного масла, жарить чеснок, кальмары одну минуту, затем добавить паприку и шафран, протертые помидоры и дать закипеть.

5. Всыпать пасту, добавить перец, посолить, перемешать и ровно распределить по сковородке. Влить бульон так, чтобы он закрывал пасту на полтора сантиметра. Готовить на среднем огне, не перемешивая и при открытой крышке, пока бульон не впитается.

6. Снять с огня сковородку, уложить рыбу и креветки по кругу, слегка вдавливая в пасту. Сбрызнуть маслом, поперчить и подавать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

18-07-2013, 09:31



Похожие рецепты:

Мигас, жареный хлеб с беконом
Мигас, жареный хлеб с беконом
Паэлья по-валенсийски
Паэлья по-валенсийски
Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом
Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом
Пилав из булгура с фрикадельками из баранины
Пилав из булгура с фрикадельками из баранины
Пататас бравас, жареный картофель с соусом
Пататас бравас, жареный картофель с соусом
Куриная лапша
Куриная лапша