Франгольо, кукурузная каша с миндалем рецепт



Франгольо, кукурузная каша с миндалем




Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 250 граммов;
Молоко – 1,5 литра;
Желток – 3 штуки;
Сливочное масло – 700 граммов;
Мед – 100 граммов;
Нежареный миндаль – 40 граммов;
Изюм – 100 граммов;
Свежие ягоды;
Сахар – 100 граммов;
Цедра лимона.

Приготовление рецепта:

1. В миску поместить миндаль, налить горячей водой, чтобы орех полностью был в воде. Оставить на несколько минут, слить воду, налить холодную воду. Очистить миндаль и не слишком мелко порубить.

2. Изюм замочить в горячей воде и оставить на время. В кастрюлю вылить молоко, добавить лимонную цедру и довести до кипения. Всыпать сахар, перемешать и понемногу добавлять кукурузную крупу, помешивая деревянной лопаткой. Убрать огонь до минимального и готовить, помешивая, пока не начнет густеть.

3. Добавить в кастрюлю сливочное масло, миндаль и изюм, в течении двух минут помешивать, не снимая с огня.

4. Взбить желтки с медом и добавить в кастрюлю с кашей, все перемешать, убрать с огня и немного остудить. Подавать кашу с медом и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

29-07-2013, 23:23



Похожие рецепты:

Острый рис
Острый рис
Натильяс, яичный десерт
Натильяс, яичный десерт
Блины на кефире «Загородные»
Блины на кефире «Загородные»
Ахо бланко, миндальный суп
Ахо бланко, миндальный суп
Кенийская фасоль и горошек с миндалем
Кенийская фасоль и горошек с миндалем
Пирожки с клюквенным вареньем
Пирожки с клюквенным вареньем