Рисовая лапша с овощами рецепт



Рисовая лапша с овощами




Ингредиенты:
Лапша рисовая – 0,3 кг
Капуста брокколи – 1 кочан
Грибы шиитаке – 0,2 кг
Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 4-5 стеблей
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий (корень) – 2 см
Кунжут жареный (семена) – 1 чайная ложка
Соус устричный – 1 столовая ложка
Масло кунжутное (темное) – 1 чайная ложка
Масло растительное.

Приготовление рецепта:

Брокколи необходимо разобрать на отдельные соцветия, а морковь нарезать тонкими ломтиками. Чесночные зубчики следует разрезать на тоненькие круглые дольки. Имбирь нужно натереть, шляпки грибов шиитаке порезать (лучше всего – небольшими ломтиками), а перья зеленого лука поделить на фрагменты с длиной 2 сантиметра.

Затем следует отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке, выложить ее в дуршлаг и промыть под струей проточной воды (холодной). В воке необходимо обжарить с добавлением масла тертый имбирь и нарезанный чеснок – примерно пол-минуты. Затем добавить к ним брокколи, морковь и грибы шиитаке. Увеличить огонь и готовить смесь в течение трех минут, постоянно помешивая, а по истечении времени добавить устричный соус.

Далее нужно выложить в смесь рисовую лапшу, влить чайную ложку кунжутного масла, хорошо прогреть, после чего можно раскладывать по порционным тарелкам. Готовое блюдо посыпать кунжутными семенами и нарезанным зеленым луком. Такой гарнир поистине универсален, подходит к любому мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

17-06-2013, 15:49



Похожие рецепты:

Рис с овощами
Рис с овощами
Кунчжун чапче (лапша с овощами, грибами и мясом)
Кунчжун чапче (лапша с овощами, грибами и мясом)
Китайская капуста с шиитаке
Китайская капуста с шиитаке
Лапша по-азиатски с крабом
Лапша по-азиатски с крабом
Медовая свинина с лапшой рамен
Медовая свинина с лапшой рамен
Брокколини с чесноком
Брокколини с чесноком