Рис с овощами рецепт



Рис с овощами




Ингредиенты:
Рис басмати – 1 стакан
Стручки горошка зеленого – 0,1 кг
Кукуруза (мини-початки) – 0,1 кг
Перец красный (сладкий) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вашему вкусу
Кресс-салат – несколько ростков.

Приготовление рецепта:

Рис басмати необходимо сварить заранее. Нужно выложить его в кастрюлю большого размера, добавить туда 0,3 литра горячей воды, приправить солью. Дать воде закипеть и варить под закрытой крышкой приблизительно пять минут (огонь должен быть средним). Затем огонь нужно убавить до минимального и продолжать варить еще около пятнадцати минут.

Початки мини-кукурузы и стручки зеленого горошка нужно бланшировать в кипящей воде (воду следует немного подсолить), в которую добавлена одна чайная ложка сахарного песку. Время бланшировки – около трех минут. По окончании процесса кукурузу и горошек нужно откинуть на дуршлаг и слегка подсушить.

Чеснок необходимо раздавить, почистить и очень мелко нарезать. Красный сладкий перец следует освободить от внутренних перегородок и семенных коробочек, а мякоть порезать в виде кубиков небольшого размера. Затем нужно разогреть в воке небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем измельченный чеснок в течение тридцати секунд. Затем выложить туда красный перец и жарить его еще около четырех минут. После этого нужно добавить мини-кукурузу и стручки зеленого горошка и готовить смесь еще две минуты.

В обжаренные овощи следует осторожно вмешать сваренный рис басмати, прогреть все вместе около минуты на огне. Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и украсить кресс-салатом. Этот гарнир хорошо сочетается с мелкими рыбками, приготовленными на гриле.

Приятного аппетита!

17-06-2013, 15:50



Похожие рецепты:

Заправка для овощей
Заправка для овощей
Кольраби в кукурузной корочке
Кольраби в кукурузной корочке
Сливочный кукурузный крем
Сливочный кукурузный крем
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами
Зеленая фасоль с орехами и чили
Зеленая фасоль с орехами и чили
Глазированный шалот с розмарином
Глазированный шалот с розмарином