Плов рецепт



Плов




Ингредиенты:
Рис – 500 г.
Баранина – 0,4 кг. (при желании можно заменить свининой)
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка небольшого размера
Вода – 3 стакана
Масло растительное – 100 мл.
Соль – на усмотрение
Специальная приправа для плова – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Масло хорошенько раскалить и обжарить на нем мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Нарезать лук в виде кубиков и всыпать его к мясу, после чего продолжить жарку минут на десять.

2. Добавить в сковороду нашинкованную соломкой морковь и продолжить готовку. Смесь приправить солью и специальной приправой для плова.

3. Мясо с овощами ровным слоем уложить на дно кастрюли и засыпать рисом. Уменьшить силу огня наполовину и осторожно залить содержимое кастрюли водой.

4. Немного прибавить огня и дождаться когда плов закипит. Убавить огонь и сделать из риса небольшую горку. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность подгорания крупы.

5. Проделать в массе из риса несколько отверстий до самого дна, накрыть кастрюлю крышкой и выдерживать плов в течение 50 минут. За это время жидкость должна полностью испариться.

6. За 15 минут до конца приготовления плова добавить к рису очищенные зубчики чеснока. Перед подачей к столу чеснок следует обязательно удалить.

Приятного аппетита!

17-09-2013, 15:20



Похожие рецепты:

Традиционный узбекский плов
Традиционный узбекский плов
Ароматная телятина с овощами
Ароматная телятина с овощами
Мясной суп гуляш
Мясной суп гуляш
Овощной суп с зеленым горошком
Овощной суп с зеленым горошком
Телятина в томатном соусе
Телятина в томатном соусе
Кореш
Кореш