Паэлья с морепродуктами рецепт



Паэлья с морепродуктами




Ингредиенты:
0,2 кг морского коктейля
2 г свежей зелени укропа
0,12 л сухого белого вина
4 г сухого орегано
4 г соли
2 г молотой сладкой паприки
2 г молотого шафрана
80 г замороженного зеленого горошка
0,4 л рыбного бульона
0,3 кг рисовой смеси
2 помидора
1 острый перчик
2 сладких перчика
4 зубочка чеснока
3 головки лука
0,1 л оливкового масла
0,3 кг филе минтая
3 горошка душистого перца

Приготовление рецепта:

На приготовление блюда потребуется полчаса.

Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо. Главными продуктами являются оливковое масло и рис. Начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и овощей и заканчивая рыбой. При приготовлении блюда необходимо использовать сковородку с толстым дном, чтобы ее содержимое не пригорало. Паэлья готовится очень быстро, поэтому для начала все продукты необходимо подготовить должным образам.

• Рыбное филе необходимо помыть, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, где заранее была налита вода, и поставить на огонь. Также в кастрюлю необходимо добавить головку лука, душистый перчик, пару веточек укропа. Варить рыбку нужно до готовности.
• Смесь из риса (в данном блюде использовалось 4 сорта риса, положить в миску и залить холодной водой).
• Сковородку накалить, налить оливковое масло и обжарить на ней морепродукты в течение 5 минут. Когда смесь будет готова, ее перекладывают на отдельную тарелку.
• Чеснок и лук необходимо мелко порезать и отправить жариться. Потом туда же положить шафран, орегано и паприку.
• Помидоры и сладкий и горький перец необходимо помыть. Из перчиков вынуть плодоножку, семена, перегородки и хорошо промыть под проточной холодной водой. Из помидор вынуть семена. Помидоры и сладкий перец необходимо порезать соломкой. Горький перец – на небольшого размера кусочки. Овощи отправить в сковородку у луку. Туда же отправить вино. Всю массу необходимо тушить на большом огне на протяжении четверти часа. Этого вполне должно хватить на то, чтобы весь алкоголь испарился.
• После этого в сковородку наливают рыбный бульон и доводят до кипения.
• Рис хорошо промыть и отправить в сковородку к овощам. Следите за уровнем бульона. Его должно быть ровно столько, чтобы он возвышался над поверхностью риса на 2 см. Добавить соль по вкусу. Следите, чтобы рис не подгорел.
• Как только вся вода над рисом испарится, в сковородку добавляют морепродукты, зеленый горошек и порезанную на кусочки рыбу. Сковородку накрыть крышкой и оставить так на огне на четверть часа.
• Когда рис будет готов, огонь выключают, все аккуратно перемешивают. Подают паэлью на стол прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

16-06-2013, 14:48



Похожие рецепты:

Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Рыба по-ливийски
Рыба по-ливийски
Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
Пестрый шашлычок из овощей с тофу
Пестрый шашлычок из овощей с тофу
Шафрановый соус для мясных блюд
Шафрановый соус для мясных блюд
Куриное мясо в соусе Тэрияки
Куриное мясо в соусе Тэрияки