Острый рис рецепт



Острый рис




Ингредиенты:
Зеленый перец чили – 250 граммов;
Рис длиннозерный рис – 2 ст;
Чеснок – 3 зуба;
Белая луковица – 1 штука;
Кинза – 4 веточки;
Салат-латук- 1 кочан;
Растительное масло – 3 ложки столовые.
Соль.
Приготовление рецепта:

1. Рис промыть в несколько раз под водой, слить на дуршлаг и оставить на некоторое время.

2. Перцы положить на сухую сковородку и обжаривать, быстро поворачивая, до образования черноты на кожице. Снять с огня, очистить от семян и подложки.

3. Чеснок и лук почистить и нарезать крупно. Кинзу разделить по листочкам. Измельчить в мелкую массу кинзу, чеснок, лук, листья салата.

4. Взять кастрюлю с толстым дном, влить в нее масло и жарить рис до готовности около десяти минут. Приготовленную в бленедере массу добавить к рису, перемешать. Налить три стакана горячей воды, опять тщательно перемешать и довести до кипения. Далее готовить около пяти минут, посолить, убавить огонь до среднего и готовить еще около десяти минут. Убрать с огня, закрыть крышкой и минут на пятнадцать оставить. Украсить листьями кинзы, подавать на теплом блюде.

Приятного аппетита!

22-04-2013, 19:13



Похожие рецепты:

Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Польский суп «Журек»
Польский суп «Журек»
Лапша по-азиатски с крабом
Лапша по-азиатски с крабом
Сливочный кукурузный крем
Сливочный кукурузный крем
Курица со сладким рисом и шпинатом
Курица со сладким рисом и шпинатом
Карри из телятины с тыквой
Карри из телятины с тыквой