Курица со сладким рисом и шпинатом рецепт



Курица со сладким рисом и шпинатом




Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг.
Соевый соус – 2 ст. л.
Черный рисовый уксус – 2 ст. л.
Кориандр – 30 гр.
Кайенский перец – 1 щепотка
Круглый рис – 300 гр.
Шпинат – 0,5 кг.
Устричный соус – 2 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Арахисовое масло – 20 гр.
Подсолнечное масло – 20 мл.
Яйца – 4 шт.
Соль по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. В воде без соли отварить круглый рис до состояния готовности.

2. В вок влить темный уксус, разогреть и добавить сахар. Дождаться пока сахар полностью растворится.

3. Влить в уксус с сахаром кунжутное масло, перемешать, добавить отваренный рис и убрать с огня.

4. В миску разбить яйца, влить 2 ложки кипяченой воды и взбить в омлетную массу.

5. На подсолнечном масле нажарить тонкие омлетные блины, немного остудить и нарезать длинной соломкой.

6. Лук очистить и нарезать полукольцами, а филе курицы кусочками среднего размера.

7. В вок выложить арахисовое масло и разогреть. Обжарить в нем кусочки курицы до образования на них легкой корочки, выложить в сковороду лук.

8. Жарить лук одну-две минуты, пока он не станет мягким, но все еще сохранит отголоски свежести.

9. Влить в мясо соевый и устричный соусы, добавить кайенский перец и соль, перемешать и оставить на небольшом огне еще на пару минут.

10. Листья шпината освободить от стеблей, выложить в сковороду, добавить омлетную соломку, рубленый кориандр и ароматный рис. Все ингредиенты перемешать, накрыть сковороду крышкой и убрать с огня.

Дать блюду настояться в теплом месте 3-5 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

2-11-2013, 00:40



Похожие рецепты:

Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Ароматная телятина с овощами
Ароматная телятина с овощами
Капуста с креветками и лимонной травой
Капуста с креветками и лимонной травой
Курица терияки с гороховым кускусом
Курица терияки с гороховым кускусом
Острый рис
Острый рис
Мясной суп гуляш
Мясной суп гуляш