Кореш рецепт



Кореш




Ингредиенты:
Стручковая зеленая фасоль – 500 гр.
Говядина – 500 гр.
Помидоры – 500 гр.
Красный лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Лайм – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Молотая корица – 1 ч. л.
Топленое сливочное масло – 50 гр.
Рис басмати – 500 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Йогурт – 1/5 стакана
Турмерик – 0,5 ч. л.
Шафран – 1 щепотка
Соль, перец по вкусу.
Приготовление рецепта:

1. Растительное масло перелить в глубокий сотейник, туда же выложить топленое масло и разогреть на небольшом огне.

2. Репчатый лук освободить от кожуры и нарезать полукольцами как можно тоньше. Обжарить лук в сотейнике, чтобы он стал мягким.

3. Говядину освободить от жил и пленок, и нарезать на тонкие ломтики. Отправить мясо к луку и продолжать обжарку еще минут пятнадцать.

4. Приготовить цедру лайма и добавить в сотейник. Туда же отправить корицу, турмерик, черный перец и посолить. Перемешать ингредиенты и обжарить с минуту, чтобы специи дали аромат.

5. Помидоры помыть и мелко нарезать и выложить в мясо со специями.

6. Оставить овощи с мясом на огне до закипания и уменьшить огонь на сколько это возможно.

7. Тушить рагу полчаса и смешать с фасолью.

8. Следом блюдо приправить томатной пастой и соком лаймом. Перемешать и оставить на огне еще на полчаса.

9. В это время рис залить на 2 пальца немного подсоленной водой и поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь наполовину, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис ровно 12 минут.

10. Добавить в кастрюлю с рисом сливочное масло, щепотку шафрана и йогурт. Перемешать и снова довести до кипения. Погасить под кастрюлей огонь и оставить с закрытой крышкой на несколько минут пропариться.

Подается кореш с рисом на мелком блюде. Рис выкладывается в качестве подушки и сверху мясо с соусом. Или же мясо с овощами порционно, а рис в качестве гарнира на отдельном блюде.

При поддержке кулинарного сайта http://edaplita.ru/. Кореш, а иначе хореш – это что-то среднее между овощным соусом и рагу. Обязательной составляющей является шафрановый рис.

Приятного аппетита!

13-11-2013, 00:59



Похожие рецепты:

Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Японская дорада с соусом нитцуке
Японская дорада с соусом нитцуке
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
Гусь с печеными овощами
Гусь с печеными овощами
Телятина в томатном соусе
Телятина в томатном соусе
Плов
Плов