Творожная запеканка с бананом рецепт



Творожная запеканка с бананом




Ингредиенты:
Цельный творог – 350 г
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Банан – 1 шт.

Приготовление рецепта:

Творожная запеканка, приготовленная по предлагаемому рецепту, отличается особенно нежной текстурой, ведь в её состав не входят ни яйца, ни мука; а наличие банана придает знакомому с детства лакомству новые вкусовые качества и тонкий аромат.

1. Для приготовления запеканок лучше всего использовать домашний цельный творог, тогда изделие получается более нежным и сочным. Нежирный, сухой творог будет рассыпаться. В крайнем случае, можно приобрести продукт в магазине, но обязательно с высоким процентом жирности.

2. Итак, творог дважды протереть через металлическое сито.

3. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки.

4. В емкость для взбивания выложить творог, сгущенное молоко и банан, растереть при помощи вилки, а затем взбить блендером в пышную однородную массу.

5. Глубокую форму для выпечки кексов (или подходящую огнеупорную емкость) смазать сливочным маслом, при желании можно обсыпать манной крупой, и выложить в неё полученную творожную массу.

6. Поместить форму в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать изделие в течение 40 минут при температуре 180 С. Готовая запеканка имеет красивую, аппетитную румяную корочку.

7. Дать изделию немного остыть, а затем аккуратно выложить на блюдо. Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. К десерту рекомендуется предложить сметану, сливки или фруктовый йогурт.

Приятного аппетита!

14-12-2013, 19:28



Похожие рецепты:

Овсяное печенье с бананами
Овсяное печенье с бананами
Фруктовый торт с творожным суфле
Фруктовый торт с творожным суфле
Кукурузные сырники
Кукурузные сырники
Домашний сыр с тмином
Домашний сыр с тмином
Черничный торт
Черничный торт
Оладьи с грушами, миндалем и корицей
Оладьи с грушами, миндалем и корицей