Макароны по-итальянски рецепт



Макароны по-итальянски




Ингредиенты:
Макароны «Перо» - 1/3 кг
Брокколи – 150 г
Замороженный зеленый горошек – 100 г
Листья шпината – 30 г
Маскарпоне - 150 г
Пармезан - 85 г
Морская соль – 10 г
Набор итальянских пряностей – 5 г
Черный молотый перец – 3 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонная цедра – 2 ч.л.

Приготовление рецепта:

Если Вы любите макароны по-итальянски, то это блюдо для Вас: разноцветные макаронные изделия, приправленные итальянским твердым сыром Parmigiano Reggiano и знаменитым сливочным Mascarpone, в сочетании с пряными травами солнечной Италии образуют непревзойденный букет насыщенного вкуса и изысканного, возбуждающего аппетит аромата.

1. Лимон ошпарить кипятком и разрезать пополам (понадобится только 1 половинка). Цедру натереть на мелкую терку (не затрагивая белый подкорковый слой) и выжать сок.

2. Сыр «Маскарпоне» мелко покрошить, а твердый пармиджано потереть на крупную или среднюю тёрку.

3. Свежий шпинат промыть под струёй проточной воды, обсушить и порезать тонкими полосами, как на лапшу.

4. Вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли достаточно), высыпать в неё разноцветные перья и отварить, как указано в инструкции. Когда до окончания варки останется не более 5 минут, в кастрюлю положить капусту брокколи, зеленый горошек и все проварить еще 4-5 минут. После чего готовые продукты откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь.

5. В емкость вылить оливковое масло, добавить травяную смесь (приправа, в состав которой входят исключительно травы из Италии) и поставить на огонь. Когда появится едва уловимый запах специй и пряностей, в емкость с маринадом выложить отцеженные макаронные изделия и отварные овощи.

6. Затем в пасту высыпать цедру, заправить блюдо лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Напоследок посыпать тертым сыром «Пармезан» и выложить кусочки нежного сливочного маскарпоне. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр и специи распределились равномерно.

7. Сверху пасту посыпать зеленью шпината, выложить на тарелку и подавать с гарниром из свежих овощей или легким салатиком.

Приятного аппетита!

19-12-2013, 19:36



Похожие рецепты:

Горохово-овощные котлеты
Горохово-овощные котлеты
Суп Харчо без мяса
Суп Харчо без мяса
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Натильяс, яичный десерт
Натильяс, яичный десерт
Салат из нута и овощей
Салат из нута и овощей
Салат с цитрусовыми и креветками
Салат с цитрусовыми и креветками