Манты с овощами рецепт



Манты с овощами




Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Вода – 0,2 л
Мука – 0,4 кг + 1 столовая ложка с горкой
Лук репчатый – 1 луковица
Капуста белокочанная – четверть кочана
Картофель – 3 штуки средних размеров
Перец и соль – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Выливаем воду в глубокую миску, выбиваем туда яйцо, солим и высыпаем 400 грамм муки. Тесто месим до получения однородной массы. На стол высыпаем 1 столовую ложку муки с горкой и выкладываем тесто, месим до тех пор, пока не соберется вся мука, тесто при этом должно быть упругим, но не резиновым.

2. После этого готовое тесто накрываем любой чистой тканью и оставляем. Для приготовления начинки шинкуем тонко капусту, добавляем в нее соль и перец и хорошо переминаем до появления сока. Далее в капусту добавляем очищенные и мелко нарезанные (сырые) картофель и лук, тщательно перемешиваем.

3. Приготовленное раннее тесто делим на две равные части, из каждой формируем колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получилась лепешка (окружность как у блюдца), при этом необходимо хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. С начинки сливаем сок и после этого в центр каждой лепешки выкладываем начинку.

4. Далее четыре стороны лепешки соединяем в ее центре, при этом хорошо прижимаем пальцами, а потом бока лепестков соединяем. Сформированные манты готовятся в мантышнице (ее смазывают предварительно маслом) или на решетке пароварки. Время приготовления составляет от 35 до 40 минут.

5. К столу манты подаются со сметаной.

Приятного аппетита!

27-04-2013, 17:59



Похожие рецепты:

Манты с луком, картофелем и капустой
Манты с луком, картофелем и капустой
Зразы из картофеля с рыбой
Зразы из картофеля с рыбой
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Кэстэбе
Кэстэбе
Пирог с капустой, зеленью и ветчиной
Пирог с капустой, зеленью и ветчиной
Крокеты с сельдью
Крокеты с сельдью