Картофельные галеты на пивном тесте рецепт



Картофельные галеты на пивном тесте




Ингредиенты:
Картофель очищенный – 0,3 кг
Масло сливочное (мягкое) – 270 грамм
Сыр твердый – 0,250 кг
Мука – 0,250 кг
Соль – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. К отваренному картофелю добавляем половину столовой ложки сливочного масла и готовим пюре. К натертому на крупной терке сыру добавляем муку, соль, картофельное пюре, сливочное масло и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

2. Муки много давать не стоит, так как тесто должно быть липким. Поверхность присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто с максимальной толщиной 1 см и с помощью формочек вырезаем галеты. На противень расстилаем пергамент, предварительно смазанный маслом, выкладываем печенье.

3. Помещаем противень в духовку и при температуре 200 градусов Цельсия выпекаем картофельные галеты в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

24-05-2013, 23:19



Похожие рецепты:

Слоеное печенье из картофеля
Слоеное печенье из картофеля
Картофельные сырники с укропом
Картофельные сырники с укропом
Генуэзская фокачча с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем
Картофельный рулет с шампиньонами
Картофельный рулет с шампиньонами
Пикантные сконы с сыром и луком
Пикантные сконы с сыром и луком
Картошка в платочке из бекона
Картошка в платочке из бекона