Голубцы фирменный рецепт рецепт



Голубцы фирменный рецепт




Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 г
Говядина - 0 ,15 кг
Свинина – 0,15 кг
Рис – треть стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 столовых ложки или
Помидоры – 5-6 in
Масло сливочное – 60 г
Лист лавровый – 2 шт
Перец-горошек – 6-7 шт
Сахар, соль – по вкусу
Перец чёрный (молотый).

Приготовление рецепта:

Тщательно вымойте кочан капусты, вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой. Если капуста молодая, будет достаточно двух-трёх минут варки. Если более зрелая, время варки может увеличиться до десяти минут. Показателем готовности станут отделяющиеся от кочана верхние листья. Сваренную капусту необходимо вынуть из воды.

Обычным способом отварите рис. Смелите в мясорубке свинину с говядиной и лук. Добавьте к фаршу чёрный молотый перец, рис, соль. После тщательного смешивания влейте три столовых ложки воды.

Удалите ножом с листьев капусты самые толстые прожилки. На каждый лист положите небольшое количество рисово-мясного фарша, заверните в виде конвертика. Выложите голубцы в кастрюлю.

Теперь нужно сделать соус для голубцов. Слегка обжарьте (лучше на сливочном масле) вторую луковицу (измельчённую) и крупно натёртую морковь. Добавьте к овощам томатной пасты, небольшое количество сахара, соль, лавровый лист, перец-горошек и полстакана воды. Перемешайте массу и дайте ей закипеть.

Готовым соусом залейте разложенные в кастрюле голубцы. Закройте кастрюлю крышкой и тушите от сорока до пятидесяти минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

15-08-2013, 22:25



Похожие рецепты:

Перловка с овощами
Перловка с овощами
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве
Вареники с картофелем и шкварками
Вареники с картофелем и шкварками
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Довга с фрикадельками
Довга с фрикадельками