Картофель гармошкой с зеленым соусом рецепт



Картофель гармошкой с зеленым соусом




Ингредиенты:
Картофель – 5 или 6 штук среднего размера
Зелень петрушки и укропа – один небольшой пучок
Масло растительное – по необходимости
Хмели-сунели и перец черный молотый – по желанию
Соль крупная морская – по вкусу
чеснок – 1 или 2 зубчика
Приготовление рецепта:

1. С помощью ступки растираем крупную морскую соль с измельченной зеленью, выдавленным чесноком, специями. После этого в смесь добавляем растительное масло и все перетираем так, чтобы масло имело зеленоватый оттенок.

2. Картофель промываем с помощью щетки или чистим по желанию и делаем поперечные поверхностные надрезы. Далее каждую картофелину заворачиваем в фольгу, но сверху фольгу не закрывать.

3. С помощью кисточки смазываем картофель ранее приготовленным соусом, надрезы при этом нужно раздвигать, чтобы соус попал глубже. Картофель с фольгой выкладываем на противень или форму и помещаем в духовку.

4. Запекается картофель при температуре 190 градусов Цельсия в течение одного часа.

Смотрите и другие рецепты из овощей, например картофельные котлеты или тушёные овощи.

Приятного аппетита!

22-04-2013, 18:10



Похожие рецепты:

Картофель печеный с розмарином
Картофель печеный с розмарином
Крем-суп из картофеля и печеного чеснока
Крем-суп из картофеля и печеного чеснока
Лимонная картошка
Лимонная картошка
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
Запечённый картофель с луком
Запечённый картофель с луком
Картофель с овощами
Картофель с овощами