Чечевица с овощами рецепт



Чечевица с овощами




Ингредиенты:
0,2 кг чечевицы красного цвета
2 г молотого черного перца
3 г соли
пучок свежей кинзы
1 острый перчик
2 сладких перчика
3 помидора
1 головка лука фиолетового цвета
1 морковка
2 зубочка чеснока
30 мл оливкового масла

Приготовление рецепта:

На приготовление блюда потребуется полчаса

Чечевицу использовали еще в древности. Она очень полезна, потому что в ее составе находится фолиевая кислота, много жиров, железа и белка. Готовится чечевица очень быстро, в результате чего вы можете приготовить вкусный полноценный ужин.

• Чечевицу необходимо перебрать, хорошо вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, добавить кипятка и поставить на маленький огонь вариться 5 минут.
• Лук мелко порезать и выложить в сковородку для обжаривания на растительном масле.
• Морковку, перчик острый и сладкий, чеснок вымыть, почистить и порезать очень мелкими кубиками.
• Выложить подготовленные овощи к жареному луку и тушить на протяжении 5 минут.
• Помидоры подложить на пару минут в кипяток, сныть с них кожицу, удалить семена, порезать тонкой соломкой и отправить в сковородку к овощам.
• Когда овощи приготовятся, к ним выкладывают чечевицу и хорошо перемешивают. На этом этапе добавляют перец и соль.
• Свежую зелень хорошо помыть, стряхнуть излишки воды, мелко порезать и отправить на сковородку. Все хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты. После чего можно снять с огня. Подают блюдо как отельное или же в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

19-06-2013, 14:53



Похожие рецепты:

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Рыба по-ливийски
Рыба по-ливийски
Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
Шафрановый соус для мясных блюд
Шафрановый соус для мясных блюд
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Пестрый шашлычок из овощей с тофу
Пестрый шашлычок из овощей с тофу