Пестрый шашлычок из овощей с тофу рецепт



Пестрый шашлычок из овощей с тофу




Ингредиенты:
Для блюда:
0,15 кг тофу
3 л воды
2 ст.л. столового уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 сладких перчика
2 головки лука фиолетового цвета
2 морковки
0,2 кг брокколи

Для маринада:
по 4 г серного молотого перчика, сухого имбиря, соли, сухого орегано и молотой корицы.
2 ст.л. меда
50 мл «Хереса»
50 мл соуса Терияки

Приготовление рецепта:

На приготовление блюда уйдет полтора часа.

Для того, чтобы приготовить такой шашлык можно взять совершенно разные овощи по вашему вкусу, а тофу отлично дополнит их своим вкусом. Овощи необходимо пробланшировать, но только не более 3 минут. Засекать время нужно как только вода закипит и в нее были положены овощи.

• Замочить шпажки в воде.
• Сначала готовят маринад. Для этого в одной емкости смешивают мед, соус Терияки, Херес и специи. Все хорошо перемешивают и оставляют в сторонке.
• Брокколи хорошо промыть, удалить кочерыжку и разделить на небольшого размера соцветия.
• Перчик помыть, удалить семена и плодоножку и порезать на небольшие кусочки.
• Лук также почистить, сполоснуть в холодной воде и порезать на довольно крупные куски.
• Морковку тщательно помыть и очистить от кожуры. Порезать на круглые кусочки толщиной в 0,5-1 см.
• Тофу порезать на куски.
• Брокколи необходимо пробланшировать в кипятке на протяжении 1 минуты, а потом, чтобы она не потеряла свой цвет, ее необходимо сразу же опустить в холодную воду, в которой предварительно был растворен уксус.
• Перец отправить в кастрюлю бланшировать на 3 минуты и потом также опустить в холодную воду.
• Достать шпажки и нанизать на них в красивом порядке овощи и сыр.
• Положить шашлык в подходящую по размеру емкость, залить маринадом и отправить в холодильник на часок, периодически поворачивая шпажки, чтобы овощи мариновались равномерно.
• Перенести шашлычки на противень, на котором предварительно была положена фольга, полить оливковым маслом и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. При этом должен быть включен режим «гриль». Готовить шашлык необходимо не более 10 минут.
• Готовый шашлык вынуть, разложить по тарелкам и подавать с соусом Терияки.

Приятного аппетита!

22-06-2013, 15:06



Похожие рецепты:

Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде
Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Запеченные перцы под соусом из свежих томатов
Запеченные перцы под соусом из свежих томатов
Шашлык «Курортный»
Шашлык «Курортный»
Буженина с запеченными корнеплодами
Буженина с запеченными корнеплодами
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами