Картофель в горшочках рецепт



Картофель в горшочках




Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Морковь крупная - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Мясо куриное – 0,25 – 0,3 кг.
Шампиньоны (или другие грибы) – 0,2 кг.

Приготовление рецепта:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте в виде кубиков.

2. Морковь нашинкуйте небольшими дольками.

3. Лук почистите, нарежьте полосками небольшого размера и поджарьте, пока он не станет золотистым.

4. Курицу отварите до состояния готовности, разделайте и порежьте кусочками или кубиками, кому как больше нравится.

5. Грибы нарежьте в виде тонких поперечных полосок.

6. Разогрейте на сковороде масло и поджарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте морковь и держите на сковороде еще 5-10 минут.

7. Теперь собираем горшочки. В качестве первого слоя выложите мясо курицы, затем картофель и грибы с морковью. Сверху положите лук, посолите и поперчите по вкусу, нужно примерно ½ ч. ложки соли на горшочек.

8. Налейте в каждый горшочек воду так, чтобы она доходила до половины содержимого. Закройте и поставьте на час в духовку, нагретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!

3-10-2013, 15:43



Похожие рецепты:

Жаркое с курицей и грибами
Жаркое с курицей и грибами
Тушёные овощи
Тушёные овощи
Спагетти со спаржей
Спагетти со спаржей
Драники с грибами
Драники с грибами
Кролик с вином и салом
Кролик с вином и салом
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве