Хрустящие огурчики с укропом рецепт



Хрустящие огурчики с укропом




Ингредиенты:
Огурцы – от 20 до 25 шт.
Соль – 0,17 кг.
Чеснок – от 15 до 20 зубцов
Вода – 2 л.
Укроп (зелень) – 0,1 кг.
Чили острый – 1 шт.
Укроп (семена) – 2 ч.л.
Лавровый лист – 2 либо 3 шт.
Смесь из пряностей для засолки, душистого перца и гвоздики – 50 гр.

Приготовление рецепта:

1. Для этого рецепта подойду средние по размерам огурцы, поскольку крупные при консервации получаются пустыми внутри. Вымойте и вытрите полотенцем огурцы, разберите головки чеснока на зубцы и вымойте и просушите зелень.

2. Разрежьте чили на четыре части. Зубцы чеснока раздавите ножом, это делается для того чтобы полностью не снять шелуху а только приоткрыть ее. Вскипятите воду вместе с солью, и остудите ее до окружающей температуры. Простерилизуйте четыре стеклянных банки, объем которых равен одному литру.

3. Плотно уложите огурцы в банки. Перекладывайте их пряностями, зеленью укропа и чесноком. Положите по одной части перца в каждую банку и залейте в них рассол. Огурцы при этом должны быть покрыты им полностью. Плотно закройте все банки и оставьте в комнате на семь дней.

Приятного аппетита!

24-10-2013, 18:44



Похожие рецепты:

Чеснок маринованный
Чеснок маринованный
Компот из слив «Пряный»
Компот из слив «Пряный»
Компот грушевый с медом
Компот грушевый с медом
Земляничный джем «Ароматный»
Земляничный джем «Ароматный»
Салат с солеными грибами «Вересень»
Салат с солеными грибами «Вересень»
Соленые лимоны
Соленые лимоны