Чеснок маринованный рецепт



Чеснок маринованный




Ингредиенты:
Чеснок молодой – 2 кг.
Вода – 1 л.
Брусника – 0,5 кг.
Соль – 7 ч.л.
Уксус яблочный – 0,1 л.

Приготовление рецепта:

1. Простерилизуйте банки. Разберите головки чеснока на зубцы, срежьте стрелки и корни, очистите их от шелухи. Вымойте зубчики в прохладной воде и обсушите. Выложите чеснок в равных частях на дно подготовленных банок.

2. Переберите ягоды брусники и промойте их. Бруснику можно заменить клюквой или красной смородиной. Но использовать нужно только какой-то один вид ягод. Обсушите вымытые ягоды, выложив их на ткань. Затем также, равными долями разложите ягоды в банки к чесноку.

3. Растворите в воде соль и на умеренном огне доведите до кипения. Остудите рассол и влейте к нему уксус. Залейте этим раствором чеснок с ягодами. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

25-10-2013, 18:45



Похожие рецепты:

Компот из слив «Пряный»
Компот из слив «Пряный»
Земляничный джем «Ароматный»
Земляничный джем «Ароматный»
Хрустящие огурчики с укропом
Хрустящие огурчики с укропом
Компот грушевый с медом
Компот грушевый с медом
Харисса (острый соус)
Харисса (острый соус)
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)