Ингредиенты: Мелкие лимоны – 10 шт. Корица (палочки) – 2 шт. Крупная морская соль – 0,2 кг. Серный перец горошком – 7 шт. Лавровый лист – 2 шт. |
Приготовление рецепта: 1. Вымойте и обсушите лимоны. Простерилизуйте банку. Выжмите из пяти лимонов сок. В остальных пяти лимонах сделайте глубокие крестообразные разрезы. В каждый разрез насыпьте по чайной ложке соли и крепко прижмите края друг к другу. 2. В подготовленную банку выложите слой лимонов и присыпьте его солью. Затем выложите еще дин слой лимонов и также посыпьте его солью. Повторяйте последовательность этих операций до тех пор, пока не кончатся лимоны. Затем добавьте к ним в банку палочки корицы, горошины перца и лавровый лист. Затем залейте в банку с заготовкой лимонный сок и долейте в нее воды. Жидкость, находящаяся в банке должна доходить до ее краев. Закройте банку с лимонами плотно крепящейся крышкой. 3. Соленые лимоны будут готовы к употреблению через месяц. Каждый третий день банку с заготовкой нужно встряхивать. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
![]() Хрустящие огурчики с укропом | ![]() Домашний хлебный квас с шишками хмеля |
![]() Тажин с курицей и оливками | ![]() Медовые баклажаны |
![]() Кранч-салат с тунцом | ![]() Лимонное печенье |
|