Соленые лимоны рецепт



Соленые лимоны




Ингредиенты:
Мелкие лимоны – 10 шт.
Корица (палочки) – 2 шт.
Крупная морская соль – 0,2 кг.
Серный перец горошком – 7 шт.
Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление рецепта:

1. Вымойте и обсушите лимоны. Простерилизуйте банку. Выжмите из пяти лимонов сок. В остальных пяти лимонах сделайте глубокие крестообразные разрезы. В каждый разрез насыпьте по чайной ложке соли и крепко прижмите края друг к другу.

2. В подготовленную банку выложите слой лимонов и присыпьте его солью. Затем выложите еще дин слой лимонов и также посыпьте его солью. Повторяйте последовательность этих операций до тех пор, пока не кончатся лимоны. Затем добавьте к ним в банку палочки корицы, горошины перца и лавровый лист. Затем залейте в банку с заготовкой лимонный сок и долейте в нее воды. Жидкость, находящаяся в банке должна доходить до ее краев. Закройте банку с лимонами плотно крепящейся крышкой.

3. Соленые лимоны будут готовы к употреблению через месяц. Каждый третий день банку с заготовкой нужно встряхивать.

Приятного аппетита!

18-11-2013, 22:36



Похожие рецепты:

Хрустящие огурчики с укропом
Хрустящие огурчики с укропом
Домашний хлебный квас с шишками хмеля
Домашний хлебный квас с шишками хмеля
Тажин с курицей и оливками
Тажин с курицей и оливками
Медовые баклажаны
Медовые баклажаны
Кранч-салат с тунцом
Кранч-салат с тунцом
Лимонное печенье
Лимонное печенье