Медовые баклажаны рецепт



Медовые баклажаны




Ингредиенты:
Крупные баклажаны – 2 или 3 шт.
Соль – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Сахарная пудра
Чеснок – 3 зубца
Молотый тмин – 0,5 ст.л.
Красный перец чили – ½ шт.
Свежий корень имбиря – 50 мм.
Мед – 175 гр.
Оливковое масло
Сок одного лимона

Приготовление рецепта:

1. Вымойте и обсушите апельсин, затем нарежьте его небольшими кубиками. Посыпьте их сахарной пудрой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте на ней нарезанный апельсин.

2. Вымойте и обсушите баклажаны, при желании срежьте с них кожуру. Порежьте их кружочками, каждый из которых обмажьте маслом. Обжарьте баклажаны на той же сковороде, что и апельсины.

3. Нарежьте чили и чеснок, а натрите на средней терке имбирь.

4. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем чеснок, буквально, полминуты. Затем добавьте к нему сок лимона, мед, перец чили, тмин и имбирь. Долейте немного воды и выложите в сотейник апельсины и баклажаны. Баклажаны будут готовы тогда, когда в них впитается весь соус. Затем посолите и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

26-11-2013, 23:24



Похожие рецепты:

Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Баклажаны запеченные с грибами
Баклажаны запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Драники с грибами
Драники с грибами
Барабулька со спаржей в сливочном соусе
Барабулька со спаржей в сливочном соусе
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)