Харисса (острый соус) рецепт



Харисса (острый соус)




Ингредиенты:
Красные перцы чили – 1 кг.
Крупная соль – 5 ст.л.
Оливковое масло – 380 гр.
Чеснок (головка) – 1 шт.
Зира – 4 ч.л.

Приготовление рецепта:

1. Простерилизуйте банки. Разогрейте духовку до tº от 180 до 200. на противень выложите перцы чили. Сбрызните их маслом и запекайте примерно тридцать пять минут. После переложите перцы в пакет из полиэтилена. Остудите. Наденьте перчатки и очистите их от семян и кожуры.

2. Разогрейте сковороду без масла и выложите на нее зиру. Постоянно мешайте. Обжаривать ее надо до появления своеобразного запаха. Очистите чеснок.

3. В емкости соедините соль, зиру, чеснок, оливковое масло и перцы чили. Блендером измельчите все ингредиенты до состояния пюре.

4. В банки выложите подготовленное пюре и полейте маслом. Храните соус в холодильнике.

Приятного аппетита!

1-12-2013, 02:23



Похожие рецепты:

Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)
Чеснок маринованный
Чеснок маринованный
Рыба с чермулой и овощами
Рыба с чермулой и овощами
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Драники с грибами
Драники с грибами
Медовые баклажаны
Медовые баклажаны