Фаршированные лодочки из кабачков рецепт



Фаршированные лодочки из кабачков




Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Соль – по вкусу
Помидор – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло
Семга или форель – 50 гр.
Нарезанная зелень – для подачи
Сушеный тимьян – ½ ч.л.
Полутвердый сыр – 40 гр.
Сметана – 50 гр.

Приготовление рецепта:

1. Вымойте и обсушите кабачки. Разрежьте их вдоль на две половинки. Уберите часть мякоти ложкой, так чтобы из них получились лодочки. Выложите подготовленные кабачки в форму для запекания и приправьте перцем с солью.

2. Очистите и измельчите лук. Рыбное филе также измельчите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем лук до мягкого состояния. Добавьте кусочки рыбного филе на сковороду к луку. Присыпьте сушеным тимьяном и немного обжарьте.

3. Вымойте и обсушите помидор. Разрежьте его на две половины, выньте семена. Мякоть кабачков и помидоров измельчите.

4. Смешайте начинку – в емкость положите перец, соль, сметану, мякоть помидора и кабачков, лук с рыбным филе. Все хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до tº 200. В кабачки выложите начинку. Присыпьте ее сверху натертым сыром. Поставьте в духовку и выпекайте около двадцати минут. К столу это блюдо подают посыпанным нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

3-12-2013, 02:29



Похожие рецепты:

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Кабачки с творожной начинкой
Кабачки с творожной начинкой
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Драники с грибами
Драники с грибами