Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт



Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром




Ингредиенты:
Баклажаны – 0,5 кг.
Соль – по вкусу
Помидоры – 0,35 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – 0,1 кг.
Базилик
Растительное масло
Чеснок – 3 зубца

Приготовление рецепта:

1. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их на сантиметровые кружочки. Посыпьте солью и отставьте на полчаса. После промойте их в холодной воде.

2. Очистите и раздавите прессом чеснок, а сыр и мытые помидоры порежьте на кружки.

3. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее баклажаны. Присыпьте их чесноком и выложите поверх кружки помидоров. Приправьте перцем и солью. Если есть желание – слои можно повторить. На помидоры выложите кружки сыра.

4. Разогрейте до tº 180 духовку и поставьте в нее форму с баклажанами на полчаса. Перед тем, как подавать блюдо на стол украсьте его базиликом.

Приятного аппетита!

13-12-2013, 02:50



Похожие рецепты:

Баклажаны запеченные с грибами
Баклажаны запеченные с грибами
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Медовые баклажаны
Медовые баклажаны
Пицца с грибами и помидорами
Пицца с грибами и помидорами
Закуска из запеченных овощей
Закуска из запеченных овощей
Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков