Тыквенные ньокки рецепт



Тыквенные ньокки




Ингредиенты:
Тыква (мякоть) – 0,35 кг
Мука – 325 г (2,5 стакана) и для панировки
Грибы – ¼ кг
Лук – 1 головка
Растительное масло – 2 ст. л.
Измельченная зелень петрушки
Молотый черный перец и соль

Приготовление рецепта:

1. Мякоть тыквы нарезаем крупными ломтиками и варим до мягкости в кипящей воде. Обычно на это уходит около 20 минут. Выкладываем кусочки проваренной тыквы на дуршлаг и даем стечь жидкости. При помощи блендера превращаем тыкву в пюре.

2. Тыквенное пюре смешиваем с подсоленной мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто раскатыааем колбаской и режем на одинаковые кусочки. Кусочки теста скатываем в овалы и обваливаем в муке.

3. В кастрюле кипятим воду, солим ее. В этой воде и будут вариться ньокки. Варить их следует небольшими партиями примерно по 3 минуты. Вылавливать ньокки можно после того, как они всплывут на поверхности. Важно не упустить момент их готовности и не дать им слипнуться между собой.

4. Очищенный и измельченный лук обжариваем с нарезанными грибами до полуготовности. Затем к ним добавляем отваренные ньокки и продолжаем жарить до получения румяной корочки. Солим, перчим и снимаем с огня. Завершающим этапом будет украшение готового блюда зеленью.

Приятного аппетита!

27-04-2013, 23:11



Похожие рецепты:

Итальянские ньокки
Итальянские ньокки
Ньокки с мясным соусом
Ньокки с мясным соусом
Рагу с кабачками
Рагу с кабачками
Воздушные пирожки на кефире
Воздушные пирожки на кефире
Жареные ньокки с рикоттой
Жареные ньокки с рикоттой
Закуска из фасоли
Закуска из фасоли