Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами рецепт



Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами




Ингредиенты:
Курица – 1 шт. весом 1200 г.
Апельсины- 2 шт.
Мандарины – 5 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Сливочное масло
Листья тимьяна
Молотая паприка
Молотый черный перец
Морская соль

Приготовление рецепта:

1. Смешать паприку с солью и перцем. Полученной смесью хорошенько натереть тушку курицы. Ниткой аккуратно перевязать куриные ножки. Лук-порей вместе с цитрусовыми промыть и нарезать на толстые кружочки.

2. Пекарскую бумагу выстелить в форму и уложить на нее нарезанные мандарины, лук и апельсины. Сверху осторожно уложить куриную тушку и смазать ее маслом. Посыпать все тимьяном и солью.

3. Запекать около 15 минут при 230 градусах, после чего убавить температуру до 170 градусов и готовить в течение 1,5 часа. Каждые 15 минут курицу необходимо доставать и поливать соком, который образуется во время процесса готовки. Когда блюдо будет готово, достать форму из духовки и оставить в покое на 15 минут.

Приятного аппетита!

2-07-2013, 14:51



Похожие рецепты:

Праздничный окорок в яблочном маринаде
Праздничный окорок в яблочном маринаде
Куриный салат в хлебе
Куриный салат в хлебе
Жареная курица с горчицей
Жареная курица с горчицей
Фрикадельки по-скандинавски
Фрикадельки по-скандинавски
Лакированные утиные ножки под соусом
Лакированные утиные ножки под соусом
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном