Фаршированная курица рецепт



Фаршированная курица


Ингредиенты:
Курица – 1,8 килограмма;
Замороженный горошек – 1 стакан;
Грудинка варено-копченая – 300 граммов;
Зубчики чеснока – 5 штук;
Пучок майорана;
Свежемолотый перец;
Масло оливковое;
Соль.

Приготовление рецепта:

1. Порезать мелкими кубиками гвоздику. Чеснок почистить и нарезать мелко. На сковороде разогреть масло оливковое, обжарить чеснок и грудинку около пяти минут. В миску положить горошек, залить кипящей водой и оставить на пять минут, слить воду. Горошек, обжаренную с чесноком грудинку, листик майорана, оливковое масло мешать, немного посолить и поперчить.

2. Курицу промокнуть бумажными полотенцами, посолить и посыпать перцем. Начинить курицу приготовленной начинкой. Отверстие заколоть зубочистками. Смазать оливковым маслом курицу.

3. Курицу положить в керамическую форму и поставить в разогретую до 200-градусной температуры духовку. Готовить около часа, поливая периодически выделившимся соком. Дополнением к фаршированной курице будут ломтики багета, поджаренные и натертые чесноком.

Приятного аппетита!

10-07-2013, 09:31



Похожие рецепты:

Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с кешью
Курица с кешью
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Жареная курица с горчицей
Жареная курица с горчицей
Курица с луком и чесноком
Курица с луком и чесноком
Курица на вертеле
Курица на вертеле