Курица с лимоном и тимьяном рецепт



Курица с лимоном и тимьяном




Ингредиенты:
Белый лук – 2 штуки;
Чеснок – 1 головка;
Тимьян – 4 веточки;
Морковь – 2 штуки;
Лимон;
Перец;
Твердый сыр- 30 граммов;
Соль;
Сельдерей – 1 корень;
Оливковое масло;
Сливочное масло;
Курица – 1,8 килограмма.

Приготовление рецепта:

1. Сельдерей, морковь, лук, почистить, порезать кубиками, переложить в форму для запекания или противень, посолить, оливковым маслом полить. Разогреть духовку до 180-градусной температуры.

2. Растопить на сковородке масло сливочное, потереть сыр на терке и добавить на сковородку, перемешать. Чеснок раздавить, почистить и нарубить. Лимон порезать на восемь частей.

3. Натереть курицу внутри и снаружи перцем и солью, внутрь уложить чеснок и лимон, веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавить к овощам. Влить масла внутрь курицы и положить грудкой вверх на противень с овощами.

4. Отделить кожу на бедрышках и грудке руками, влить масло и помассировать до впитывания.

5. Связать крылышки и ножки, запекать сорок минут в центре духовки. Затем доставить, перевернуть. Полить маслом с сыром и запекать еще двадцать минут. Перевернуть еще раз, смазать маслом с сыром и запекать до светлой корочки. Готовую курицу накрыть фольгой и дать постоять десять минуть. Подавать с овощами, на которых жарилась курица.

Приятного аппетита!

18-07-2013, 23:33



Похожие рецепты:

Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Жареная курица с горчицей
Жареная курица с горчицей
Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
Лосось с четырьмя видами сельдерея
Лосось с четырьмя видами сельдерея
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Баранина с горчицей и анчоусами
Баранина с горчицей и анчоусами