Куриное мясо в соусе Тэрияки рецепт



Куриное мясо в соусе Тэрияки




Ингредиенты:
0,3 кг куриного филе
1 головка лука
10 мл оливкового масла
50 мл соуса Тэрияки
10 г семени белого кунжута

На приготовление блюда потребуется 40 минут.

Приготовление рецепта:

Японская кухня славится тем, что при приготовлении ее блюд продукты берутся натуральные, но при этом они подвергаются минимальной обработке. Чаще всего в этой стране готовят блюда из морепродуктов и овощей, а также птицы. Вся еда формируется в виде небольших кусочков, чтобы их удобно было брать палочками. Соус Тэрияки, который используется для приготовления данного блюда можно приготовить согласно рецепту, предоставленного несколько ранее на нашем сайте.

• Куриное филе необходимо хорошо помыть и порезать на брусочки небольшого размера.
• На мясо вылить соус Тэрияки, хорошо обвалять в нем мясо и поставить в холодильник где-то на полчаса.
• Лук порезать тонкими полукольцами.
• Сковородку разогреть и налить в него немного растительного масла. На сковородку положить куски мяса, предварительно слив маринад. Жарить м'ясо надо сначала на сильном огне в течение 2 минут, а затем 5 минут на маленьком.
• По истечении времени к мясу добавить лук и, как только тот немного обжарится, вылить на сковородку остатки маринада и тушить еще пару минут.
• Когда мясо будет готово, его выкладывают на блюдо, посыпают кунжутом и все, можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать печеные овощи и соус.

Приятного аппетита!

24-08-2013, 23:13



Похожие рецепты:

Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде
Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Буженина с запеченными корнеплодами
Буженина с запеченными корнеплодами
Шашлык для гурмана
Шашлык для гурмана