Куриные крылья по-канадски рецепт



Куриные крылья по-канадски




Ингредиенты:
Куриные крылья – 0,8 кг

Маринад:
Пюре из яблок – 80 г
Мед – 2 ст. л.
Кетчуп – 80 г
Соевый соус – 2-3 ст. л.
Молотый черный перец, корица и паприка – по ½ ч. л.
Сок, выжатый из половинки лимона
Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление рецепта:

1. По линии сустава разрезаем крылья на две половинки.

2. Чеснок, выдавленный через чеснокодавку, смешиваем с яблочным пюре, кетчупом, медом, специями и лимонным соком, соевым соусом.

3. Разделанное мясо укладываем в емкость с маринадом и перемешиваем, ставим на холод на пару часов.

4. Промаринованные крылья укладываем на противне, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 духовку. При чрезмерном сокоотделении, выделившийся из мяса жир необходимо время от времени сливать. Если есть желание, то можно немного изменить процесс термической обработки, выложив мясо не на противень, а на решетку мангала.

Приятного аппетита!

3-09-2013, 10:19



Похожие рецепты:

Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки
Горячая буженина
Горячая буженина
Картошка в платочке из бекона
Картошка в платочке из бекона
Закуска с курицей «Письма»
Закуска с курицей «Письма»
Фокачча с бананами
Фокачча с бананами
Мясные маффины с овощами
Мясные маффины с овощами